Slide Ads

مفتاح دوت مى | مفتاحك لعالم أجمل

Wednesday, April 3, 2013

طريقة اعداد الممبار اللذيذ



طريقة اعداد الممبار اللذيذ

المقادير

كمية من الممبار

ربع كيلو لحم مفروم

1 كوب أرز

1 ملعقة كبيرة شبت مفري

1 بصلة كبيرة مفرية

ربع كيلو طماطم

1 ملعقة بقدونس

حلقات ليمون للتقديم

1 ملعقة صغيرة نعناع

1 ملعقة سمن

ملح – فلفل – بهار

1 ملعقة دقيق

طريقة طهي الممبار:

أولا : إعداد الممبار للطهي

1- ينظف داخل الممبار جيداً وذلك بقلبه إما باليد أو بواسطة صنبور المياه بأن يوضع بطرف الصنبور حيث يندفع الماء وذلك يسهل قلبه بسهولة.

2- يغسل بالماء والصابون جيداً ويوضع في مصفاة , ويضاف إليه كمية من الملح ويترك عدة مرات للتخلص من المادة المخاطية.

3- يغسل ثانية بالدقيق والملح ويدعك بالليفة والصابون ويشطف مراراً.

4- يقلب ثانية وتكرر عملية إزالة المادة المخاطية حتى تتم نظافته تماماً , ثم يغسل بالماء البارد.

ثانياً : إعداد الخلطة

1 – يدعك البصل المفري والملح والفلفل وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة .

2- ينقى الأرز ويغسل , ثم يضاف إلى الخليط السابق , كما تضاف اللحم المفرومة وأيضاً الشبت والبقدونس والنعناع ويتبل الخليط بالملح والفلفل والبهار.

ثالثاً : طهي الممبار

1- يحشى الممبار بالخلطة السابقة إلى ثلثيه ثم يربط من الطرفين على أن يتم توزيع الخلطة داخله بواسطة الضغط الخفيف , ثم يربط على مسافات متساوية بأطوال حسب الرغبة

2- يثقب الممبار ثقوباً رفيعة بوسطة دبوس , ثم يسلق في كمية مناسبة من الماء حتى ينضج .

3-يصفى من ماء السلق ويحمر في السمن ويقدم ساخناً على فرشة من البقدونس وترص حوله حلقات الليمون.



Sent from my BlackBerry® from Vodafone

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

اخبار اليوم

مكتبة الفيديو